Налоговое право и налоговые споры

Налогообложение – это система изъятия денежных средств властным субъектом (государственными или муниципальными органами) у подчиненного объекта. В истории нередки случаи насильственного изъятия имущества, но в наше время изъятие происходит обычно по добровольно-принудительному принципу. Налогообложение является основным источником финансирования государственных органов.

Налогоплательщик – это юридическое или физическое лицо, на которое государством возложена обязанность платить налоги. По налоговому кодексу налогоплательщики имеют свои права и обязанности. Налоговая база – совокупность объектов налогообложения за определенный период на определенной территории. Грубо говоря – список всех налогоплательщиков.

Налоговая практика Института права неизменно пользуется спросом со стороны клиентов компании — предприятий разной значимости и размеров из разных секторов российской экономики.

День ото дня юристы И.П буквально «не вылезают» из судов по налоговым спорам, сопровождают выездные налоговые проверки клиентов. А в «мирное» время приводят бизнес-процессы и делопроизводство клиентов в соответствие современным требованиям налогового законодательства и арбитражной практики, проводят налоговый аудит и Due Diligеnce совместно с финансовой и бухгалтерской службами своих доверителей во избежание будущих налоговых проблем, а также в целях сокращения налоговых переплат. Юристы Консулат помогают просчитать налоговые риски при реализации инвестиционных проектов на территории России, составляют юридические заключения по законности применения тех или иных налоговых схем, в том числе с использованием методов международного налогового планирования.

Юридические услуги Института права в области налогового права условно можно разделить на следующие группы:

1. Налоговое планирование: разработка схем, оптимизация, управление налоговыми рисками, выявление переплат

2. Подготовка к налоговым проверкам и их сопровождение

3. Налоговые споры: досудебное урегулирование в вышестоящем налоговом органе, налоговый арбитраж

4.  Регистрация иностранных компаний и офшоров и консультации по их использованию

5.  Представительство в суде

  • Обжалование решения налогового органа в арбитражном суде (подготовка искового заявления, ходатайства о применении обеспечительных мер);

  • Представительство интересов налогоплательщика в арбитражном суде в спорах с налоговыми органами в судах всех инстанций;

6.  Анализ налоговых рисков

  • Проведение оценки налоговых рисков в ходе осуществления предпринимательской деятельности;

  • Предоставление рекомендаций по вопросам минимизации налоговых рисков;

  • Экспертиза налоговых заключений (Повторная оценка налоговых рисков);

  • Составление налоговых заключений по вопросам возникающим в ходе осуществления предпринимательской деятельности;